Процессы в Кыргызстане

Анализ регулятивного воздействия законов  Кыргызской Республики в области охраны окружающей среды

Целью данного анализа является выявление характера процедур, регулирующих предпринимательскую деятельность в области охраны окружающей среды. Раскрытие противоречий в правовом поле и определение эффективности регулирования правоотношений в области охраны окружающей среды, сохранения биологического разнообразия, обращения с отходами производства и потребления, как для отдельного субъекта, так и для экономики в целом.

Методологическим основанием работы является  «Методика анализа регулятивного воздействия нормативных правовых актов на деятельность субъектов предпринимательства», утвержденная постановлением Правительства Кыргызской Республики №603 от 20 декабря 2007 года, законами «О нормативных правовых актах», «Об экологической экспертизе», инструкции «О порядке проведения государственной экологической экспертизы предпроектных, проектных и иных материалов и документов в КР».

Правовой анализ существующей системы разрешений, выдаваемых Государственным агентством по охране окружающей среды и лесному хозяйству при Правительстве Кыргызской Республики (Госагентство) показывает, что регулирование предпринимательской деятельности направлено на сохранение состояния окружающей среды, объектов животного и растительного мира. Регулирование предпринимательской деятельности осуществляется на основании требований актов международного права, стороной которых является Кыргызская Республика и действующего природоохранного законодательства.

Госагентством по итогам 2008 года было получено за выдачу разрешительных документов 492503 сом. Выдачей разрешительных документов занимаются 18 человек, в том числе 5 человек на центральном уровне и 13 человек на территориальном уровне. Проведение государственного экологического контроля осуществляется 220 специалистами, в том числе 18 человек на центральном уровне и 202 на территориальном уровне. Средняя заработная плата специалиста на центральном уровне составляет 6200 сом, на территориальном уровне — 4100 сом.   Затраты, связанные с выдачей природоохранных разрешений на центральном уровне, составляют 62000 сом (6200 х 5 х 2 месяца), поскольку 15% рабочего времени затрачивается на выдачу разрешений; на территориальном уровне — 106600 сом. (4100 х13 х 2 м.). Затраты, связанные с осуществлением государственного экологического контроля составляют на центральном уровне —  1317600 сом (6100 х 18 х 12 м.), на территориальном уровне — 9938400 сом (4100 х 202 х 12 м.) Всего затраты, связанные с регулированием предпринимательской деятельности и осуществлением контроля за соблюдением природоохранного законодательства составляют 11424600 сом.

Общие издержки предпринимателей трудно выразить количественно, так как затратная часть зависит от ряда факторов, связанных с их деятельностью, направленной на охрану окружающей среды в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, сохранения биологического разнообразия, обращения с отходами (поскольку отсутствуют статистические данные по затратам на природоохранную деятельность самими природопользователями). В тоже время, учитывая, что законодательством предусмотрена платность специального природопользования, в 2008 году в местные фонды охраны природы и развития лесной отрасли за загрязнение окружающей среды и пользования объектами животного и растительного мира поступило 41 298,0 тыс. сом.

Группой экспертов был проведен мониторинг последствий регулятивного  воздействия  нормативных правовых актов Кыргызской Республики в области охраны окружающей среды на  развитие предпринимательства и общества  и правовой анализ норм Законов  в  целях оценки последствий их влияния и установления необходимости последующих изменений данных нормативных правовых актов.