Проекты

«Оценка потенциала Кыргызской Республики в области обращения с отходами электрического и электронного оборудования».
Быстрый рост количества электронного мусора в потоке отходов, уже на протяжении достаточно длительного времени вызывает беспокойство международного сообщества, так как есть достаточно информации о негативных экологических и медицинских последствиях в результате воздействия отработанного электронного оборудования, попадающего на обычную свалку. К тому же, электронные отходы занимают одно из первых мест по сложности процесса утилизации и дальнейшего использования.
Несмотря на это, в Кыргызской Республике данной проблеме не уделяется должного внимания, хотя на сегодняшний день пути решения проблем утилизации электронных отходов существуют и успешно применяются в международной практике.

Исследование «Оценка потенциала Кыргызской Республики в области обращения с отходами электрического и электронного оборудования»

Презентации круглого стола от 06.07.2017

Законодательство Кыргызской Республики в области управления электронными отходами.

Международный опыт: практика управления отходами электрического и электронного оборудования.

Рекомендации по совершенствованию нормативной правовой базы для надлежащего обращения с отходами электрического и электронного оборудования в Кыргызской Республике. 

Перспективы развития законодательства Кыргызской Республики в области обращения с отходами.

Обращение с отходами электрического и электронного оборудования на территории ЕАЭС.

Письма

Письмо заместителю председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Сапаралиеву А.А. с рекомендациями по Соглашению о сотрудничестве государств –участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электрического оборудования

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9