Правотворчество

Проект Технического регламента «О  безопасном обращении с оборудованием и отходами,содержащими полихлорированные дифенилы (бифенилы)» разработан проектом  ПРООН\ГЭФ «Управление и размещение ПХД в Кыргызстане» по инициативе Министерства энергетики и промышленности Кыргызской Республики. К работе по разработке проекта технического регламента были привлечены независимые эксперты  и специалисты из государственных органов в области химической безопасности. Технический регламент «О безопасном обращении с оборудованием и отходами, содержащими полихлорированные бифенилы (дифенилы)»

Постановление Правительства Кыргызской Республики об утверждении Технического регламента и справка-обоснование

Анализ регулятивного воздействия проекта Технического регламента

Экспертизы к проекту Закона  КР  Технический регламент «О безопасномобращении с оборудованием и отходами, содержащими полихлорированные бифенилы (дифенилы)»:

ОО «Независимая экологическая экспертиза»,  получив 27 марта 2013г. заключение экспертной комиссии по техническому регулированию на проект Закона «Технический регламент «О безопасном обращении с оборудованием и отходами, содержащими полихлорированные бифенилы (дифенилы)», подписанное членами экспертной комиссии с двумя особыми мнениями,  провели следующую работу:

  1. подготовлена таблица разногласий в соответствии с замечаниями и предложениями;
  2. проведена работа по корректировке названия и изменению структуры проекта Закона «Технический регламент «О безопасном использовании оборудования и обращения с отходами, содержащими полихлорированные бифенилы (дифенилы)»;
  3. в соответствии с таблицей разногласий частично учтены предложения и замечания, указанные в Заключениях членов Комиссии.

Таблица разногласий

Доработанная редакция проекта Технического регламента

Письмо в Министерство экономики КР