ОЭЭ нормативных правовых актов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Общественной экспертизы

проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнение и изменение в Закон Кыргызской Республики «О запрещении рубки, транспортировки, приобретении и сбыта, заготовки и использования, экспорта и импорта особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике»

На основании Законов КР «Об экологической экспертизе», «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», Орхусской конвенцией «О доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» общественным объединением «Независимая экологическая экспертиза» проведена  экспертиза  проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнение и изменение в Закон Кыргызской Республики «О запрещении рубки, транспортировки, приобретении и сбыта, заготовки и использования, экспорта и импорта особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике».

В соответствии с Постановлением Жогорку Кенеша КР «Об утверждении стандартов по проведению отдельных видов специализированных экспертиз проектов Законов в Жогорку Кенеше КР» пункт 1.4. «Основной целью   экспертизы   является повышение   качества   и эффективности принимаемых законов. Общими принципами экспертизы являются законность, обоснованность, комплексность, объективность, независимость, гласность и недопустимость «конфликта интересов»». Пункт 1.6. «Правовой основой   проведения   экспертизы является  Конституция Кыргызской  Республики,  международные  договоры, участником  которых является   Кыргызская  Республика,  законы Кыргызской  Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», «Об  экологической экспертизе», «Об основах государственных гарантий  обеспечения гендерного равенства», «Об охране окружающей среды», «О промышленной безопасности  опасных  производственных объектов», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О международных договорах Кыргызской Республики»,  Регламент Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также иные нормативные правовые акты   Кыргызской Республики».  На основании проведенной экспертизы можно сделать следующие выводы:

  1. В связи с тем, что проект Закона Кыргызской Республики «О внесении дополнение и изменение в Закон Кыргызской Республики «О запрещении рубки, транспортировки, приобретении и сбыта, заготовки и использования, экспорта и импорта особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике» направлен    на регулирование   предпринимательской   деятельности. Справка — обоснование должна быть подготовлена  на основе анализа регулятивного воздействия (статья 19 Закона «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» от 21 мая 2009 года.)
  2. Справка — обоснование подготовлена с нарушением статьи 25 Закона «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», так как отсутствуют следующие сведения:-    цели и  задачи,  которые  предположительно  будут  достигнуты или решены в результате принятия нормативного правового акта;-    прогнозы возможных     социальных,    экономических,    правовых, правозащитных,  гендерных,  экологических,  коррупционных  последствий действия принимаемого нормативного правового акта;-    информация о результатах общественного обсуждения в случае, когда оно должно быть проведено;-    анализ соответствия   проекта   нормативного    правового    акта законодательству;-    наличие источников его финансирования.
  3. Статья 1 часть 2 проекта Закона подготовлена с нарушением законодательной техники. «При применении ссылки на иной нормативный правовой акт или его структурный элемент указываются: вид и наименование нормативного правового акта; дата принятия, регистрационный номер нормативного правового акта». (Статья 16 Закона «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики»)
  4. Из текста проекта Закона можно предположить, что данными изменениями предусматриваются правоотношения, возникшие только на землях лесного фонда. В противном случае не совсем понятно, каким образом территориальные государственные органы управления окружающей средой и развития лесных экосистем могут распоряжаться не принадлежащей им собственностью (древесина, полученная при рубках на территориях органов местного самоуправления и в личных приусадебных и дачных хозяйствах). Таким образом, государственное регулирование подменяет собой основные принципы собственности — владеть, распоряжаться, извлекать прибыль.
  5. Проект Закона  не учитывает рубку и  транспортировку особо ценных пород деревьев, находящихся в муниципальной и частной собственности и произрастающих на приусадебных территориях и садоводческих  товариществах. Также не предусмотрена транспортировка саженцев арчи и ореха для посадок.
  6. Статья 1 часть 2 проекта Закона экологически необоснованна — в проекте разрешаются экономические «прочие рубки» («рубки единичных деревьев в научных целях при проведении лесоустроительных работ, расчистке лесных площадей в связи со строительством гидроузлов, трубопроводов, дорог, а также при прокладке просек и противопожарных разрывов») и  продолжают запрещаться рубки  ухода,   санитарные рубки ( статья 57 Лесного кодекса).
  7. Также не предусмотрены обоснование необходимости и критерии, по которым данные рубки являются легитимными. Это дает достаточно большую свободу действий для контрольно-надзорных органов при принятии решений о допустимости намечаемой деятельности. Непонятно, почему именно вышеперечисленные виды деятельности выделены в приоритет при внесении изменений в мораторий на рубки.
  8. Не предусмотрены механизмы возмещения вреда, либо компенсационный механизм для возможной пересадки и лесовосстановительных работ, направленные на восстановление особоценных пород деревьев, взамен вырубленных. Согласно Статьи 97 Лесного кодекса Кыргызской Республики от 8 июля 1999 года № 66 «Юридические и физические лица,  иностранные граждане и  лица  без гражданства   обязаны   возместить   ущерб, причиненный  лесному или охотничьему фонду в порядке,   установленном законодательством Кыргызской Республики.»
  9. Статья 1 часть 3, предложение первое проекта Закона «Конфискованные ореховые корни и капы подлежат уничтожению.» экономически не целесообразным и представляет собой коррупционный механизм.
  10. В соответствии с Конституцией «Земля и  другие  природные  ресурсы  также  могут  находиться   в частной, муниципальной и иных формах собственности» и «Кыргызская  Республика   защищает   право   собственности   на имущество  своих  граждан  и  юридических  лиц», в связи с этим конфискованные корни, кап и древесина особоценных парод на землях муниципальной, частной собственности и иных формах собственности не могут  быть переданы в территориальные органы охраны окружающей среды.

Рекомендации: По заказу ГАООСиЛХ ОО «Независимая экологическая  экспертиза» при финансовой поддержке ПРООН совместно с сотрудниками ГАООСиЛХ разработали проект Закона «О возмещении вреда,  причиненного уничтожением деревьев и кустарников в Кыргызской Республике». Рекомендуем  взять его за основу при внесении изменений и дополнений в действующий Закон Кыргызской Республики «О запрещении рубки, транспортировки, приобретении и сбыта, заготовки и использования, экспорта и импорта особо ценных (ореховых и арчовых) древесных пород в Кыргызской Республике».